章贡区举办“智慧作业”专项研究课题培训

2022-07-05 赣州市章贡区电教仪器室 金兴 点击数

       为提升一线教师的科研能力,推进“智慧作业”的全域应用,赣州市章贡区于近日采取线上线下相结合的方式举办了“智慧作业”专项研究课题培训班,章贡区教体局党组成员、副局长陈涛出席并讲话,全区近500名教师参与了培训。


1.jpg

       章贡区教学研究中心副主任陈旭军介绍了目前章贡区“智慧作业”应用推广情况并强调本次培训的重要意义,希望各位教师能认真聆听、仔细思考,学有所获。

2.jpg



       此次培训特别邀请江西省教育技术与装备发展中心主任唐旭做专题讲座《“智慧作业”专项课题的那些事》,全省共一万余名教师线上观看直播。唐旭从结题对象、结题方式、网报时间、结题要求四个方面强调2022年智慧作业项目专项课题的注意事项,通过分享优秀应用案例指明课题研究的方向。

3.jpg



       文清路小学副校长卢普珍分享了题为《借智慧作业之力 扬提质增效之帆》的学校案例,赣州市第七中学谢昌老师分享了题为《助“双减”智慧作业显神威 沐春风课堂教改崭新芳》课题应用做法及经验,探索基于“智慧作业”减负增效的初中数学有效教学策略。章江路小学廖卿老师分享了题为《“智慧”践行家校协同教育新模式》课题应用经验,沙河中心小学吴丽娜老师从课题研究近况、取得的成果、对学生学习效果的影响、学校转变四个方面分享了题为《智慧作业成就高效课堂助力作业生出智慧之花》的课题应用经验。


       章贡区教体局党组成员、副局长陈涛对培训进行了总结强调,各位老师要高质量完成课题结题工作,重视成果的转换,发挥辐射作用,不断提升服务课堂、服务学生的能力,并持续探究“智慧作业”赋能“双减”提质增效的有效方式,推动教与学变革,逐步形成各校“智慧作业”应用模式。



 8.jpg


       

     章贡区将以此次培训为契机再出发,深入推进“智慧作业”与教育教学的融合应用,将智慧作业惠民工程转变为服务学生及家长的暖心工程,向社会交上一份满意的答卷。