“信息化助推县域教育优质均衡发展”专题报道摄制组江西教育电视台走进万载县

2020-11-18 万载县电教站 韩朝 兰垚 点击数

   11月12日,江西教育电视台摄制组走进万载县,对该县教育信息化建设、助推教育优质均衡发展情况进行了为期两天的拍摄采访。

IMG_20201112_110023.jpg

IMG_20201112_134206.jpg

江西教育电视台拍摄中

   摄制组先后到万载中学、万载康乐街道幼儿园、万载一小、鹅峰中小、株潭中小、茭湖上坪教学点等校进行拍摄,主要针对该县教育城域网、高质量班班通全覆盖、“三个课堂”建设,及区域内智慧校园管理平台等教育信息化项目的建设和应用情况进行了采拍,并对师生代表进行了采访。

IMG_20201112_164331.jpg

万载中学副校长辛明青接受采访

IMG_20201112_135038.jpg

茭湖上坪教学点学生叶素敏接受采访

   师生接受采访时表示,近年来,学校配备的教育装备和信息化教学手段愈加现代和科学,让教与学都变得更有乐趣、更加高效。

051.jpg

万载县教体局党委书记、局长张绪荣接受采访

   万载县教体局党委书记、局长张绪荣在接受记者采访时表示,在教育信息化2.0时代,万载将进一步促进信息技术与学科教育的深度融合,积极推进大数据、人工智能在教育教学中应用,加速教育改革和课堂变革,形成网络化、数字化、智能化、个性化的教育服务体系,推动实现教育现代化的总体目标。

   据悉,“信息化助推县域教育优质均衡发展”专题报道是由省电教馆与江西教育电视台联合组织,旨在通过宣传县、区在推进教育优质均衡发展中所取得的成绩,积累的可复制、可推广的先进经验,供全省各县、区学习借鉴,从而加快推进我省教育信息化发展,以教育信息化促进教育公平。