大力构建“三个课堂” 助推教育优质均衡
安福县召开首期“三个课堂”应用研讨会

2020-11-17 县教研室 安福县教育技术装备站 点击数

   为实现“三个课堂”常态化运用,助推教育现代化进程,11月16日,安福县电教站组织开展了首期“三个课堂”应用研讨会。县电教站主任伍海华、副主任刘龙庭出席会议。

17161219c7wh.jpg

   会上,伍海华作了政策解读及主题报告。他从上级文件解读、“三个课堂”历史、“三个课堂”具体内容、如何推进“三个课堂”、怎么建怎么用怎么评等方面一一进行阐述。伍海华强调,“三个课堂”的核心在于促进教育公平、提升教育质量,着力点是教师、课堂、资源共享,关键是教师和课堂教学,突破口在于视频、直播与在线、混合教学。伍海华要求,各学区各校必须高度重视,要有大局意识和全局意识,进一步加强领导和统筹,制定好实施细则,确保目标任务。

   刘龙庭对依托“赣教云课堂”平台开设“名师课堂”的建设与应用进行了指导。

三个课堂”应用研讨会 (1).jpg

   参加本次研讨会的成员有县教体局有关工作人员,学校分管副校长、信息处教务处科研处主任,承担2020年全县“名师课堂”建设任务的25位教师。