江西省小学信息技术优秀教学课例现场交流活动在吉安举行

2020-11-13 青原区电教站 孙信明 点击数

   11月10日至11日,全省小学信息技术优秀教学课例现场交流活动在吉安市滨江小学举行。来自全省各市区的13位市级优秀教师参加了本次活动,展示了优秀课例。比赛现场吸引了全省各地区近200名老师前来观摩,同时通过赣教云平台直播,为全省信息技术教师提供线上交流。

无标题.png

   13位参赛选手从《编制密文》到《Mind+去旅行》,从《小鸡保卫战》到《神奇的循环乐园》,从《无人机总动员》到《大话“西”游》……可谓是八仙过海,各显神通,给与会观摩和通过赣教云平台观看直播的老师们提供了一场教学盛宴。赛后,评委老师们对所有选手的课堂进行了深入诚恳的点评,同时对所有信息技术老师提出了两点希望:一是希望老师们继续努力,立足信息技术核心素养;二是希望老师们走专业化道路,坚持一线教学,运用信息技术,培养学生的信息素养和计算思维。

无标题2.png

   本次活动是由江西省教育厅、省教研室主办,吉安市教研室承办,青原区教育体育局和吉安市滨江小学协办。现场交流活动,先由教师现场教学展示,再由专家专业点评并总结提升,对提升我省信息技术教师的专业素养,提高信息技术课堂教学质量起到了良好的推动作用。