同台竞技展风采 赛课交流促成长
东固民族小学开展2020年秋季“赣教云教学通2.0”公开课竞赛活动

2020-11-13 青原区电教站 胡开智 点击数

   为推动“赣教云教学通2.0”的常态化应用,不断提升教师教育信息化应用水平,吉安市青原区东固民族小学于10月底至11月初开展了“赣教云教学通2.0”公开课竞赛活动。 本次活动共有12位青年教师参加,分数学和语文两组进行。授课教师目标定位精准,课前准备充分,都能熟练运用班班通设备及教学通2.0软件进行教学,并进行基于学生学习能力的创新。每堂课都注重学生的探究性学习,激发学生的学习潜能,教师的适时点拨,使得课堂扎实有效。


无标题.png  

    数学组温勤老师的课堂,课件内容详细,学生利用教学通2.0软件自己出题解题,把课堂交给学生,充分利用了现代化教学设备和软件,提高了课堂效率。同样,郭彬老师的《数学广角—沏茶问题》、龙禛老师的《圆的认识》、韩菁老师的《用字母表示数》,所有参赛老师对自己的教学设计都进行了精心准备,课堂中注重以教学通2.0的应用为基础,积极运用教学通2.0授课平台共享优质教学资源,力求使自己讲解达到精炼、高效,充分展示了信息化手段在教学中应用的实效性。数学组公开课竞赛的同时,语文组的竞赛也如火如荼地进行着……


无标题2.png


   经过三天的角逐,评委老师最终选出了各组的获奖老师,学校对此次竞赛活动举行了隆重的颁奖仪式。此次“赣教云教学通2.0”公开课竞赛活动,既是对赛课教师的一次锤炼,也为所有听课教师提供了很好的研究学习和交流提高的平台,有效推动了“赣教云教学通2.0”优质资源在课堂教学中全面、常态化的应用。