省教育厅王江华副厅长赴寻乌县调研

2020-07-15 寻乌县电教站 黄小金 点击数

   7月14日,省委教育工委委员、省教育厅副厅长王江华一行赴寻乌县调研高中学校办学条件改善和教育信息工作,省电教馆馆长唐旭、赣州市教育局局长邓明等陪同调研。

2a25b83485295b9631bf8ae84d8cae8.jpg

   王江华一行先后来到南桥中学、南桥镇车头小学、寻乌二中,实地查看了学校城域网接入、班班通配备、教学通2.0应用等情况。现场抽查了部分校长、老师进行教学通2.0的应用演示。与教师面对面交流,了解一线教师对教学通的使用情况,了解学校在信息化建设中存在的困难和不足,听取意见和建议。实地走访结束后召开了座谈会,详细了解寻乌县教育信息化推进、高中办学条件改善及教育特色工作。

685eff0ddb16a9cd38b25b374e09725.jpg

   通过调研,王江华对寻乌县教育城域网覆盖到班、教师能熟练使用教学通表示肯定。王江华强调,教育信息化面临着由示范引领到全面应用、由技术导向到应用导向、由购买设备到购买服务三个转变,各地各校要出台相应机制,强化基础设施配备和教师培训,加强信息化教学手段的常态化应用及学科深度融合,推进教育工作迈出一大步。