南昌县:校园网升级改造如火如荼,高质量班班通稳步推进

2020-06-28 南昌县电教站 钟拓 点击数

initpintu_副本.jpg

   为了进一步提高教育城域网高效互通,保障高质量班班通建设顺利推进,6月上旬,南昌县电教站启动对全县校园网的升级改造工作,解决因学校网络设备老化、布线混乱、网络部件性能、质量参差不齐,造成网络缓慢、安全可靠运行难以保证、布线凌乱影响校园环境等问题。

   此次校园网升级改造综合考虑了各学校网络建设和发展的需要,重新规划整个网络系统,整理中心机房及楼层的子配线间,对原先不规范的楼栋网络布线进行了整改和补充,对没有信息点的楼栋增加了信息点,更换或增设了机柜、网关、交换机、防火墙等关键网络设备,为学校营造一个通畅、安全、优美的网络环境。

   目前,校园网已完成对象湖片区、富山、塘南、南新、冈上、三江、广福、向塘等区域的升级改造,预计8月中旬全部改造完工,为全县实现网络高效互通,稳步推进高质量班班通建设奠定基础。