进贤县举办全县中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动

2020-06-28 进贤县电教站 胡伟 点击数

   6月13至24日,进贤县教育体育局举办了全县第十届中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动。     

微信图片_20200623183750.jpg

   本次赛事分为片区预赛和县级决赛两部分进行,活动对象为具备“班班通”教学设施的中小学校优秀教师,展示学科包括小学数学与美术、初中数学与生物、高中历史与化学六门学科,活动采用“无生模拟展示课”形式进行。

951e4986c1a681d32b43548af0ee7f5.jpg

   展示活动中,参赛教师充分利用了“班班通”设备、充分应用了江西省教育资源公共服务平台“教学通”软件和教材资源,用无生模拟展示课的形式展示自己制作的教学课件和教学设计,内容丰富独特、设计新颖精巧、操作娴熟流畅、教态自然优美、课堂表现力强,表现出了信息技术与教育教学的融合创新、共同发展。

d30397ae9e5e66d9b24a1d21dc06e56.jpg

   通过评委评定,最终遴选出李渡中心小学陈伟霞、进贤实验学校何阳萍、进贤一初陈美美、青岚学校周孟洁、进贤一中宋小妹、进贤一中饶鑫共6位优秀教师代表,参加南昌市第十届中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动。