赣州市举办国家中小学智慧教育平台应用推广培训班

2024-06-12 赣州市教师发展中心 蔡雪荣 点击数

   为贯彻落实国家教育数字化战略行动要求,深化信息技术与教育教学的融合应用,助力“双减”背景下教育教学的提质增效,6月4日至6日,赣州市国家中小学智慧教育平台应用推广培训班在章贡区阳明小学举办。赣州市各县(市、区)教育部门、电教装备部门、中心城区部分学校的分管副校长以及学科骨干教师共计200余人参加。教育部资源中心(中央电教馆)中小学学科教育处处长黄旭光,赣州市委教育工委委员、市教育局副局长邓昌海出席开班仪式。

图片1.png

   培训班上,黄旭光处长作《国家中小学智慧教育平台建设与应用解读》专题讲座,详细解读“3C”理念、平台定位标准、平台功能及应用等关键内容。培训班还邀请青海省电化教育馆梁增桢副馆长、江西省教育技术与装备发展中心技术保障科马立国科长、山西省长治市紫坊小学崔伟书记、浙江永康中学陈璐彬老师、兴国县思源实验小学李燕玲老师分别做经验交流,分享对国家智慧教育平台应用的探索思考、生动实践和成功案例。国家中小学智慧教育平台名师专家团队主持人陈旭军及团队成员先后展示平台应用的创新实践和典型案例。

图片3.png

   培训期间,全体学员观摩赣州市阳明小学应用国家中小学智慧教育平台与课后服务深度融合的现场教学。培训还安排了学员代表分享学习心得体会。学员们纷纷表示,将在今后教学活动中积极应用国家中小学智慧教育平台,为推动平台优质资源在赣州市全覆盖贡献自己的力量。

图片4.png