2022年赣州市中小学智能机器人技能提升活动暨骨干指导教师培训活动圆满落幕

2022-07-08 赣州市教师发展中心 本站编辑 点击数

7月4日至6日,2022年赣州市中小学智能机器人技能提升活动暨骨干指导教师培训活动在赣州市第五中学成功举办。市委教育工委委员、市教育局副局长邓昌海出席相关活动,来自全市中小学校313支队伍共600余人参加了本次活动。

图片 41.png


邓昌海一行走进活动现场,仔细查看比赛组织情况,深入了解各项目活动规则、组织开展情况及学生竞赛表现,对此次活动给予了肯定,希望参赛选手们能在竞赛活动中加强交流、互相学习、共同进步、收获成长,全面提升信息素养。


本次中小学智能机器人技能提升活动分为小学组、初中组、高中和中职组,设置了无人机、超级轨迹、优创未来、乐高科创、实体编程、WER挑战、轮式机器人等七大类项目。活动现场,参赛选手个个聚精会神,快速修改机器结构、不断调试程序参数,设计最佳方案,完成各项任务。

e498063f82f2587eadac64f6d11389b.jpg

中小学智能机器人技能提升活动是一项集动手动脑、技能培养、探究性学习为一体的学生信息素养提升实践活动,旨在引导和鼓励广大青少年用灵巧的双手,通过计算机编程、工程设计、机械组装、创新实践,结合日常观察与积累,寻找处理问题、解决问题的方案,激发青少年对科学技术的兴趣,培养创新精神和动手实践能力。赣州市中小学智能机器人技能提升活动举办几年来,经历了从无到有、从小到大的发展历程,参赛区县、学校、队伍逐年攀升,活动辐射面、影响力日益广泛,成为了赣州市中小学生智能机器人的品牌活动,也是赣州市中小学生实现智力开发、动手能力、实践能力、协作能力、创新能力提升的重要交流展示平台。

9b8434c0a2d754d9bbdd350c07c2219.jpg


在赣州市第五中学学术报告厅,人工智能教育、无人机、智能机器人教学应用等内容的骨干指导教师培训活动同步进行,200余位骨干指导教师参加了培训活动,收获良多。