发文文号:赣电教字〔2020〕10号

著作单位:江西省电化教育馆

著作时间:2020/05/13 15:25:33

主送单位:各设区市电教馆

抄报单位:

抄送单位:

江西省电教馆文件

关于开展“2019年中小学智慧(数字)校园 示范校遴选”现场核查的通知

各设区市电教馆:

按照省教育厅印发的《关于开展2019年江西省中小学智慧(数字)校园示范校遴选工作的通知》中规定的遴选程序,近期将组织专家组赴部分学校进行现场核查。现将有关事项通知如下:

一、专家组成

成立5个专家核查组,由各有关设区市电教馆负责人任组长,每组成员包括学校信息技术专家1名和省电教馆技术人员1名。专家组名单另行通知。

二、抽查范围

已申报参加2019年江西省中小学智慧(数字)校园示范校遴选活动的高中学校。因疫情防控需要,此次不安排对义务教育阶段参评学校的现场核查。

三、核查内容

依据《关于印发<江西省中小学智慧(数字)校园建设与应用评估办法(试行)>的通知》(赣教规划字〔2018〕56号)各项指标要求,对学校智慧(数字)校园建设与应用相关的用户信息素养、信息化应用、基础设施、网络安全、保障机制、创新与成果六个方面进行核查评估。

四、核查时间

2020年6月7日至12日(视疫情情况,有可能做出调整)。

五、核查方法

由专家组现场核查材料、抽选部分教师参与调查及考评、查看基础设施建设情况、观摩信息化应用演示及课堂教学等,对学校智慧(数字)校园建设与应用工作中相关核查事项进行综合评分。

六、工作要求

为便于工作,请各设区市电教馆指定一名联络员,协调落实本辖区学校的现场核查事宜。

为不影响学校正常教学,简化形式,专家组不集中听取学校工作汇报,不要求学校制作PPT报告,以现场查看、核实为主,必要时查阅相关资料。不作现场反馈。

七、纪律作风

核查期间,严格执行中央八项规定要求,务实高效,不要求陪同、接待,自行用餐。

 

附件:智慧(数字)校园示范校遴选现场抽查分组表.docx

 

江西省电化教育馆

2020年5月13日


分享到: